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생활정보

소고기 효능, 부작용

반갑습니다. 오늘의 포스팅으로 저녁에 혼자 후라이팬에 조리해서 먹었던 횡성 한우를 먹었습니다 소고기는 소의 고기를 뜻합니다^^.

 부위의 이름이 잘 기억이 안나지만 빨간 속살과 적절하게 들어간 지방이 맛이 없을래야 없을 수가없는 그런 모습입니다.

집에와서 먹기도전에 군침먼저 흘렸던 소고기 비주얼.... 크....소주가 많이 생각났지만 평일 네내 술을 진탕먹었던지라 몸을위해 조금많이 자제하였습니다. 각설하고 소고기 효능 그리고 부작용에대해서 간단하게 소개해드리겠습니다.


소고기 효능
첫번째 빈혈에 좋은 음식중 하나가 바로 소고기라고합니다. 따라서 비타민 b12성 1분과 철분이 부족한 빈혈환자나 임산부에게 좋은 음식이 됩니다.

두번째 눈에 좋다고 알려진 비타민A 성분이 눈을 보호해주는 역할을 합니다.

세번째 비타민중에서도 B가 많이 들어있어서 노화를 방지하는데도 좋습니다.

네번째 지방함유량이 낮지만 단백질함유는 높아서 근육을 만들려고 하시는 분들에게 좋은 음식이 되겠습니다.

다섯번째 소고기 면역력을 높이는 음식으로도 알려져있는데요 그 이유가 바로 필수 아미노산과 단백질이 많이 들어있어서랍니다.




소고기 부작용
어떤 음식이던간에 적당하게 먹으면 문제거 발생하지않지만 과다하게 먹게되거나 특정 음식에 질환이 있으신 분들을 문제가 발생할 수 있습니다 따라서 소고기 부작용을 잘 기억해두시거나  전문의와 상담을 통해서 건강관리에 유의하시길바랍니다.

첫번 따뜻한 음식에 속해서 과하게 섭취하게되면 피부가 빨갛게 일어나거나 피부질환이 생길 수 있다고하니 주의하셔야합니다.

두번째 많은 콜레스테롤과 지방때문에 고지혈증 환자나 동맥경화증을 가진 분들에게는 드실때 채소를 함께 드시거나 적당량 섭취하는걸 권해드립니다.

다음시간에는 더욱더 유익한 정보를 소개해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.!