반갑습니다 척척박사입니다. 얼마전 동대문역 인근에서 식사를 하기위서 서성이던중 방문한 이색적인? 치킨집을 소개해드릴까해서 포스팅하게되었는데요 동대문 계림원 누릉지통닭구이라는 곳입니다.
위치는 동대문역4호선 7번출구를 나와서 30초도 안걸리는 위치에 자리잡고있습니다.
이름을보면 동대문 직영점으로 되어있는데 회사에서 운영하는 매장으로 추측?이 됩니다.
동대문 계림원 후기
대략적인 외관은 이렇게 생겼습니다.7번출구를 나와서 뒤돌아 조금만 가게되면 왼쪽으로 골목길이 보이는데요 그 골목길 입구에 떡하니 큼지막하게 자리잡고있습니다.
기존에 잘 알고 있는 통닭과의 다른 느낌이였는데요 참나무와 참숯으로 닭은 구은 신 패러다임이라고합니다. 기름에 튀긴 닭이아닌 구이통닭? 정도라고 보면될듯합니다.
조금 색다른 음식을 먹고싶었던지라 고민없이 들어갔고 가게되었습니다.
입구에서부터 다른 치킨집들과 조금 특이한 부분을 봤는데 바로 왼쪽에이렇게 참나무와 참숯으로 닭을 굽는용도로 보이는 나무들과 전용 기계가 보였습니다. 역시 뭔가 다르긴 다르구나 했네요.
바로옆에 붙어있던 문구들. 계림원은 국산 닭을 사용하고 당일 손질된 닭만 판매하기때문에 하루 판매물량이 한정되어있다고합니다. 당일 육계된 생닭을 계림원에서 자체적으로 개발한 염지법으로 숙성한뒤 한시간 이상을 참나무 장작으로 화덕에 구워서 차원이 다른 누룽이통닭이 완성된다는 문구! 기대됩니다.
입구에서부터 누릉지통닭에대한 이야기가많아서 먹어보고 싶었지만 누릉지와, 모짜렐라 치즈, 그리고 스위트콘이 들어가있어서 남녀노소 누구나 부담없이 없을 수 있는다느 설명이 눈에 확띄어서 치즈 콘닭으로 메뉴를 골랐습니다!
가격대는 일반적인 치킨집에서 판매하는 가격과 비슷하거나 그보다는 약간? 비싼정도였으며 이외에도 매콤달콤한 소스가 곁들어진 매콤 불닭 술안주로 좋을듯한 계란찜과 무뼈닭발도 보이네요.
동대문 계림원에서 마싯게 먹는방법!! 주문한 닭이 나오면 가슴살부터 발려먹습니다. 미리미리 손이나 젓가락으로 찢어놓으면 닭안에있는 육즙이 빠져버려 맛이 떨어진다고하며 닭은 다먹고 닭안에있는 찹쌀이 누룽지가 될때까지 마지막까지 기다린다음 타기전에 먹으면 된다고합니다!
절단되지 않은 상태로 한시간반이상 천천히 굽는 과정해서 닭안에있는 트랜스 지방이 제거되어 건강하게 먹을 수 있다고하네요! 무튼 주문하고 15분~20분정도 기다린뒤에 나온 치즈콘닭!
지글지글한 쇠판위에 모짜렐라 치즈와 스위트콘이 정말 엄청많이 들어가있었습니다. 구워진 닭도 맛있었고 치즈와 콘을 함께먹으니 정말로 더할나위 좋았네요. 뭔가 몸에 좋은듯하며서도 자극적이지않은 느낌이 다 먹고난뒤에도 너무 좋았습니다.
사진으로도 미쳐 찍지못하였는데 삼계탕을 먹으면 닭안에 들어있는 밥의 형태로 누릉지가 들어있는데요 술을 먹고나왔음에도 불구하고 푸짐하게 한끼식사를 한듯한 느낌 너무 좋았습니다. 개인적인 생각이지만 젊은 연령대보다는 20대, 30대, 40대, 50대, 60대, 70대 그 이상이신 분들이 좋아할만한 그런 맛이였습니다. 다음에 기회가 된다면 재방문의사가 있는 그런음식점이였습니다.
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