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생활정보

참빗살나무 효능 BEST4

안녕하세요 오늘은 다 자라면 5m~10m까지도 자란다고 알려진 참빗살나무에대해서 알아볼텐데요 주위에 다른이름으로 부르시는 분들도있고 비슷한 나무가 많아서 많이 햇갈릴수도 있으니 제공해드리는 사진을 잘 보시면서 좋은 정보를 잘 알아가셨으면 좋겠습니다.




간단하게 생김새와 그리고 사람의 몸에 어디에 좋은지에 대해서 소개해드리겠습니다.





참빗살나무 효능

생김새


참빗에 살을 만드는 나무라고해서 이름이 그렇게 불리기도 하며 주로 먹는방법은 나물로도 먹습니다. 생김새는 잎끝이 뽀족하여 뒷면이 연녹색이며 털이없어서 반질반질한 느낌입니다. 잎의 중간부분이 우둘투들하며 보통 초록색이나 가을에는 단풍처럼 붉게 물들기도합니다.




  첫번째 염증완화에 효과적입니다.

소염, 향균작용을 하면서 몸속에있는 안좋은 균들을 없애주는 역할을 해 피부염등 에 좋습니다.




  두번째 혈관질환 예방에 좋습니다. 잘 달여서 꾸준하게 먹게되면 어혈을 없애주며 혈액의 순환을 원활하게 하여 발이나 손이 저리는 증상과 차가워지는걸 예방해주고 뇌졸증, 고혈압, 동맥경화를 예방해줍니다. 



  세번째. 당뇨병 완화 

성분중에 싱아초산 나트륨(sodium acetate)이 들어있는데요 바로 몸속에 들어오면 혈당량을 낮춰주고 인슐린 분비를 촉진시켜주기떄문에 당뇨병을 예방해주고 완화하는데 효과적입니다. 



  네번째 암에 좋은 성분 옛날부터 신전목이라고 불리는데에는 다 이유가 있습니다. 달여서 먹게되면 바로 몸과 마음을 진정시켜주고 온기를 불어넣어주며 특히 식도암과 위암에 효과가 좋다고 알려져있습니다. 



이상 참빗살나무 효능에대해서 알아보았습니다. 다음시간에는 오늘보다 더 유익할 정보를 제공해드릴수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다!